Американский угорь
Это рыба, которую очень часто используют в качестве ингредиента для приготовления суши или ролл. Опасность продукта состоит в том, что он содержит большое количество полихлорированных бифенилов и ртути.
Белужья и осетровая икра
Согласно исследованию сама рыба может быть безопасна для употребления, в то время как ее икра нет - в ней те же вредные вещества скапливаются со временем.
Атлантический голубой тунец
Тунец - это вид рыбы наиболее восприимчивый к ртути. При этом атлантический голубой тунец - это рекордсмен по аналогичному показателю среди самих тунцов. По ртути это самая загрязненная рыба в мире.
Оранжевый австралийский ерш
Австралийский ерш - очень известный в Европе деликатес, однако период его созревания варьируется в пределах от 20 до 40 лет, и за это время он может стать практически ядовитым, постепенно накапливая вредные вещества.
Акула
Являясь хищником и питаясь другими обитателями мирового океана акулы накапливают в себе больше всего вредных веществ. Если большинство рыб являются восприимчивы всего к 3-4 химикатам, то чем может быть загрязнено мясо конкретной акулы не будет знать никто. Она может быть загрязнена абсолютно всем.
Атлантический лосось
Измененный в лаборатории в качестве эксперимента он был выпущен в море и успешно размножается. Шансы того, что Вам на стол попадет именно ГМО-лосось будут возрастать с каждым годом.
По материалам: Yahoo Health