Нижнегорское районное территориальное медицинское объединение

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Опасные продукты из мирового океана
11:03
Опасные продукты из мирового океана

Ученые из Центра по профилактике и контролю за распространением заболеваний (США) опубликовали список самых загрязненных морепродуктов. Особенно осторожными с перечисленными ниже продуктами стоит быть беременным женщинами.



Американский угорь

Это рыба, которую очень часто используют в качестве ингредиента для приготовления суши или ролл. Опасность продукта состоит в том, что он содержит большое количество полихлорированных бифенилов и ртути.

Белужья и осетровая икра

Согласно исследованию сама рыба может быть безопасна для употребления, в то время как ее икра нет - в ней те же вредные вещества скапливаются со временем.

Атлантический голубой тунец

Тунец - это вид рыбы наиболее восприимчивый к ртути. При этом атлантический голубой тунец - это рекордсмен по аналогичному показателю среди самих тунцов. По ртути это самая загрязненная рыба в мире.

Оранжевый австралийский ерш

Австралийский ерш - очень известный в Европе деликатес, однако период его созревания варьируется в пределах от 20 до 40 лет, и за это время он может стать практически ядовитым, постепенно накапливая вредные вещества.

Акула

Являясь хищником и питаясь другими обитателями мирового океана акулы накапливают в себе больше всего вредных веществ. Если большинство рыб являются восприимчивы всего к 3-4 химикатам, то чем может быть загрязнено мясо конкретной акулы не будет знать никто. Она может быть загрязнена абсолютно всем.

Атлантический лосось

Измененный в лаборатории в качестве эксперимента он был выпущен в море и успешно размножается. Шансы того, что Вам на стол попадет именно ГМО-лосось будут возрастать с каждым годом.

По материалам: Yahoo Health

Просмотров: 200 | Добавил: petrovserj | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]